Ich bin US-Amerikaner und meine mexikanischen Wurzeln sind mir sehr wichtig, das muss sich natürlich auch in meiner Küche widerspiegeln. Das Maíz ist ein kleiner, quirliger Laden. Es ist eng und davon lebt die Atmosphäre...
– Gastronomie im Lockdown
Übersicht
10 Gastgeber *innen berichten über ihre Erfahrungen mit der Corona-Pandemie und den Auswirkungen auf ihren Betrieb.
Das Weinhaus Stachel ist seit über 600 Jahren ein Traditionsbetrieb in der Würzburger Innenstadt. Der Fokus liegt auf regionalen Gerichten und den Weinen der bekanntesten fränkischen Weingütern...
Regionale Küche und handgemachtes Essen, das irgendwo zwischen abgehobener Hausmannskost und bodenständiger Avantgarde rangiert. Dazu ausgesuchte Frankenweine, ein gemütliches Ambiente und zu späterer Stunde ein Nachtclub...
Die Genussmanufaktur ist Sternerestaurant, Kochschule und Catering-Betrieb. 2020 sollte eigentlich ein großes Highlight gefeiert werden: Das 25-jährige Firmenjubiläum, für das viele Events geplant waren und eigens das Buch "Der Schickimickikoch" erschien. Dann kam leider alles anders …
Das Vue ist eigentlich ein kleines Café in Containerform mit einem idyllischen Außenbereich auf dem Felix-Freudenberger-Platz. Hier im Bild: der Vue Pop-up-Store in der Sterngasse, denn die Pandemie macht erfinderisch...
Ein kleines Restaurant, indem die Leute eng zusammen sitzen. Die Bar wird bewirtet und es herrscht eine nette und laute Stimmung. Samstagabends um zehn ist es hier bestenfalls voll, jeder trinkt Wein, es wird noch Essen bestellt, es riecht nach Muscheln...
Unser Konzept: Wirklich alles selbst herstellen und eine regionale, saisonale Küche. Mir ist es ein großes Anliegen auf industriell hergestellte Produkte zu verzichten. So ist das Volvox aus Leidenschaft zur gesunden und guten Küche entstanden. In der Pandemie wurde es zur Galerie...
Das glouglou ist Restaurant, Weinbar und Vinothek mit einer gehobenen Bistroküche. Trotz hoher Qualität wünschen wir uns eine lockere Atmosphäre, in der sich jeder wohlfühlt...
Die Edeltraud ist ein intimes, kleines Café, fern von Masse und Konsum. Der persönliche, unkomplizierte Kontakt mit Händeschütteln, Umarmungen, Schulterklopfen, etc. war fester Bestandteil des Alltags und hat ihn für uns und unsere Gäste so besonders gemacht...
Ein einfaches Café mit hausgemachten Kuchen ohne großen Schnickschnack und einer Atmosphäre wie im Wohnzimmer. Ein Rückzugsort, wo nicht alles Hip und Chic sein muss, sondern es einfach und gemütlich zugeht. Zum Entspannen, Verweilen und Entlschleunigen...